طريقة عمل شوربة العدس 




مكونات  الشوربة


2 كوب عدس
3 بصل متوسطة الحجم مقطعة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
بهارات 1 ملعقة صغيره ملح، 1 ملعقة صغيره كمون ناعم، 1/2 ملعقة صغيره فلفل أسود
9 كوب ماء

طريقة تحضير الشوربة

١ في قدر، نضع البصل و العدس ثم يترك على نار متوسطة، بعد الغليان نزيل الرغوة البيضاء المتكونة على سطح الماء. 
٢ نترك  العدس لينضج على نار هادئة مايقارب 40 دقيقة مع التحريك من وقت لآخر، يغطى القدر ويترك لينضج .
٣ بعد ازالة الشوربة من النار نهرس العدس بالخلاط اليدوي حتى يصبح قوامه كريمي، ثم نضيف البهارات و الزيت.
٤ توضع الشوربة على النار وتتركها حتى تتجانس المكونات.
٥ نضيف البقدونس المفروم كلمسة اخيرة على طبق التقديم ثم نقدم الشوربة ساخنة.


بصحتين و عافية.


مواضيع تستحق مشاهدتك


طريقة تحضير أومليط بالقمرون ( الجمبري ) سهل ولذيذ

طريقة تحضير صلصة الحارة (الهريسة) بالصور

`


نواال

نواال

أحب الطبخ و التعلم المستمر من فنونه مع تجربة الوصفات المختلفة اطمح الى الاستفادة المتبادلة جربوا الطبخات , ننتظر ارائكم.

شارك الموضوع

0 التعليقات:

إرسال تعليق