عمل مخلل الليمون (الحامض المصير) في البيت على الطريقة المغربية


عمل مخلل الليمون (الحامض المصير) 


تريدين اضفاء نكهة مميزة على اطباقك؟ و تجربة بعض الاكلات المشهورة من المطبخ المغربي  كالطاجين و الدجاج المحمر و السمك في الفرن و الائحة طويلة. اليك السر لهذه اللذة و الجودة  لكل هذه الاطباق. انه الحامض المصير اوالحامض مرقد الذي لا تستغني عنه المراة المغربية.

ستتعرفين الان على الطريقة الصحيحة لتحضير الحامض المصير.

مكونـات تحضير الليمون المخلل (الحامض المصير)

الليمون (الحامض)
سكر
ملح ضعف كمية السكر

طريقة تحضيرالليمون المخلل (الحامض المصير)على الطريقة المغربية

١ ينقع الليمون فى الماء من 24 ساعة الى 48 ساعة .
٢ نخلط الملح والسكر .
٣ نقسم الليمونة على شكل علامة+ .
٤ نملأ الليمون بالملح و السكرم ك أونصف م ك حسب حجم كل ليمونة.
٥ نعبأ الليمون فى برطمانات معقمة ونضغط عليه جيدا حتى يستوعب اكبر عدد من الليمون ثم نقفل البرطمان جيدا.

الان نترك الليمون المخلل في مكان مظلم قرابة 15 يوم الى شهر حتى يصبح  جاهزا للاستعمال.

 بصحتين و عافية.

مواضيع تهمك


تحضير شوربة الملفوف و الشوفان الحارقة للدهون


شوربة الفجل (الابيض او الاصفر)


¨

المعكرونة بالدجاج في الفرن



دجاج بالياغورت (الزبادي) بالصور...شميشة




نواال

نواال

أحب الطبخ و التعلم المستمر من فنونه مع تجربة الوصفات المختلفة اطمح الى الاستفادة المتبادلة جربوا الطبخات , ننتظر ارائكم.

شارك الموضوع