طريقة مختلفة و سهلة لتحضير الكريب
تريدين الاستمتاع بفطور شهي كما المطاعم ؟. اليك الحل المثالي تحضير الكريب.
فالكريب من الاطباق المشهورة و المفضلة عند العديد من الناس، تمتاز بسهولة التحضير، و لا تستغرق الوقت او الجهد، والنتيجة تكون دوما مرضية.
تختلف طرق تقديم و تزيين الكريب حسب المكونات و الحشوة المستعملة، هناك من يستخدم الدجاج و اللحم المفروم للحصول على كريب حادق، و الكريمة للحصول على الكريب الحلو. لكن تبقى حشوة الكريب الاكثر استعمالا هي النوتيلا مع الموز بالنسبة للكريب الحلو و البيض مع الطماطم بالنسبة للكريب المالح.
فالكريب من الاطباق المشهورة و المفضلة عند العديد من الناس، تمتاز بسهولة التحضير، و لا تستغرق الوقت او الجهد، والنتيجة تكون دوما مرضية.
تختلف طرق تقديم و تزيين الكريب حسب المكونات و الحشوة المستعملة، هناك من يستخدم الدجاج و اللحم المفروم للحصول على كريب حادق، و الكريمة للحصول على الكريب الحلو. لكن تبقى حشوة الكريب الاكثر استعمالا هي النوتيلا مع الموز بالنسبة للكريب الحلو و البيض مع الطماطم بالنسبة للكريب المالح.
في مقالتنا هاته، ساقدم لك مقادير تحضير الكريب مع طريقتي الخاصة في طبخه (الفيديو). استمتعي بتطبيقها للحصول على كريب يضاهي ما يقدم في المطاعم، رطب و لذيذ لايقاوم.
مقادير تحضير الكريب
2كوب حليب
2 بيضات
2 ملعقة كبيرة زيت او الزبدة
1ملعقة كبيرة سكر(لا يستعمل في الكريب الحادق يستبدل بالقليل من الفلفل الاسود)
1 فاني (لا يستعمل في الكريب الحادق)
القليل من الملح
طريقة تحضير الكريب
١. في الخلاط، نخلط جميع المكونات : الدقيق و الحليب و البيض و الزيت و السكر و فاني و الملح .ثم نترك الكريب ليرتاح.(يمكنك مشاهدة الفيديو لرؤية قوام الكريب).٢. في مقلاة ساخنة على النار، يوضع قليل من الزيت ثم يضاف مقدار فنجان من خليط الكريب ليشكل دائرة (الفيديو)، يترك حتى يتغير اللون اسفله،ثم يقلب على الجهة التانية ثم يرفع.
٣. تكرر طريقة عمل الكريب لباقي الكمية.
عند الانتهاء من تحضير الكريب، قومي بعمل حشوة من اختيارك : حشوة الشوكولا، حشوة الجبن، حشوة المربيات.........
بصحتين و عافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق