صلصة الحارة (الهريسة) بالصور
مقادير الصلصة الحارة (الهريسة)
نصف كلغ فلفل احمرحارربع كلغ فلفل احمر حار جاف
1 فلفل احمر حلو
1 ليمون مخلل
القليل من الملح
ربع كوب عصيرالليمون
زيت الزيتون
طريقة تحضيرالصلصة الحارة (الهريسة)
٢ ننقع الفلفل الحار المجفف في الماء لمدة 4 ساعات ثم نقطعه و ننزع البذور.
٣ نقطع الفلفل الحلو و ننزع البذور.
٤ نقوم بطهي الفلفل بالبخار لمدة 10 دقائق .
٥ بالخلاط الكهربائي، نضع الفلفل مع الليمون، عصير الليمون، القليل من زيت الزيتون والملح ثم نخلطه جيد.
٦ بمقلاة على النار، نضع الصلصة ثم نبدأ بتحريكها حتى يتبخر الماء وتتجانس .
٧ نترك الصلصة الحارة حتى تبرد، ثم نضعها في برطمان زجاجي و نصب فوقها زيت الزيتون .
و هكذا اصبحت لديك الصلصة الحارة جاهزة للاستعمال.