صلصة الحارة (الهريسة) بالصور


تحضير الهريسة


الهريسة الحارةمقادير الصلصة الحارة (الهريسة)

نصف كلغ فلفل احمرحار
ربع كلغ فلفل احمر حار جاف
1 فلفل احمر حلو
1 ليمون مخلل
القليل من الملح
ربع كوب عصيرالليمون
زيت الزيتون


طريقة تحضيرالصلصة الحارة (الهريسة)

١ باستعمال القفاز،نقطع الفلفل الحار وننزع  البذور.
٢ ننقع الفلفل الحار المجفف في الماء لمدة 4 ساعات ثم نقطعه و ننزع البذور.
٣ نقطع الفلفل الحلو و ننزع البذور.
٤ نقوم بطهي الفلفل بالبخار لمدة 10 دقائق .
٥ بالخلاط الكهربائي، نضع الفلفل مع الليمون، عصير الليمون، القليل من زيت الزيتون والملح ثم نخلطه جيد.
٦ بمقلاة على النار، نضع الصلصة ثم نبدأ بتحريكها حتى يتبخر الماء وتتجانس . 
٧ نترك الصلصة الحارة حتى تبرد، ثم نضعها في برطمان زجاجي و نصب فوقها زيت الزيتون .

و هكذا اصبحت لديك الصلصة الحارة جاهزة للاستعمال.

شوربة الفجل (الابيض او الاصفر)


¨



نواال

نواال

أحب الطبخ و التعلم المستمر من فنونه مع تجربة الوصفات المختلفة اطمح الى الاستفادة المتبادلة جربوا الطبخات , ننتظر ارائكم.

شارك الموضوع