طريقة طبخ القلاية القرقنية  التونسية...شهيوة بنينة




طبخ القلاية القرقنية التونسية
طبخ القلاية القرقنية التونسية (قمورة)
تمتعي بتحضير طبق القلاية القرقنية التونسي الذي يتميز ببساطته و سهولة تحضيره, مع مكونات قليلة.  

 مكونات طبخ القلاية القرقنية التونسية





  •  لحم خروف مقطع
  •  كبدة وكلاوي  مقطعة
  •  فلفل أحمر مجفف
  • ملح ـ  فلفل أسود ـ  فلفل أحمر ـ  كمون ـ ملعقة صغيرة كزبرة  ـ  كروية 

طريقة تحضير القلاية القرقنية التونسية

 ١ نضع في طبق اللحم مع الكبدة و الكلاوي, ثم نتبلها ب: ملح و فلفل أسود و فلفل أحمر و كزبرة وكروية, نترك الخليط ليتشرب بعض الوقت.
٢ نقوم بقلي اللحم  بالزيت على نار هادئة مع التحريك.
٣ عندما يصبح اللحم طري، نضيف باقي التوابل  الفلفل الأحمر الجاف و الكمون.
٤ نحرك الخليط لبعض الوقت ثم نسحبها من النار.

و هكذا تم طبخ القلاية القرقنية التونسية , بصحتين و عافية.
نواال

نواال

أحب الطبخ و التعلم المستمر من فنونه مع تجربة الوصفات المختلفة اطمح الى الاستفادة المتبادلة جربوا الطبخات , ننتظر ارائكم.

شارك الموضوع

0 التعليقات:

إرسال تعليق