كيفية طبخ البط المعمر على الطريقة المصرية...تحفة

 
طبخ البط
من مطبخ عبير

مكونات طبخ البط المعمر

بطة متوسطة الحجم, مغسولة بالملح وعصير الليمون
1 بصلة كبيرة مفرومة
2 كوب فريك
1 ملعقة  ملح - 1 ملعقة فلفل أسود
4 ملعقة كبيرة سمنة

طريقة تحضير طبخ البط المعمر

١ تحظير حشوة البط : ننقع الفريك في ماء ساخن ثم يصفى, بعد ذلك يحمر على نار متوسطة مع السمنة حتى يتغير لونه الى العسلي.
٢ تتبل الفريك  بالملح والفلفل الأسود ثم ترفع عن النار, يضاف البصل بعد ان تبرد .
٣ تعمر البطة بالفريك مع ترك الفراغ ليتمدد ثم نخيطها لمنع خروج الحشوة.
٤ نضع البطة في ماء ساخن لتصلق بعض الوقت ثم نزيل الزفرة عن سطح  الماء.
٥ نضيف الملح و الفلفل الأسود  ثم نترك البطة لتنطج على درجة حرارة منخفضة.تحتاج البطة لساعتين للصلق او اكثر حسب الحجم و النوع.
٦ بعد استواء البطة ندهنها بالسمنة ثم تترك في الفرن الى ان تتحمر.ثم تقدم مع الفريك.
و بهذا يكون طبخ البط المعمر قد انتهى, بصحتين و عافية.

نواال

نواال

أحب الطبخ و التعلم المستمر من فنونه مع تجربة الوصفات المختلفة اطمح الى الاستفادة المتبادلة جربوا الطبخات , ننتظر ارائكم.

شارك الموضوع

0 التعليقات:

إرسال تعليق