طريقة تحضير طبخ البط المعمر
١ تحظير حشوة البط : ننقع الفريك في ماء ساخن ثم يصفى, بعد ذلك يحمر على نار متوسطة مع السمنة حتى يتغير لونه الى العسلي.
٢ تتبل الفريك بالملح والفلفل الأسود ثم ترفع عن النار, يضاف البصل بعد ان تبرد .
٣
تعمر البطة بالفريك مع ترك الفراغ ليتمدد ثم نخيطها لمنع خروج الحشوة.
٤ نضع البطة في ماء ساخن لتصلق بعض الوقت ثم نزيل الزفرة عن سطح الماء.
٥ نضيف الملح و الفلفل الأسود ثم نترك البطة لتنطج على درجة حرارة منخفضة.تحتاج البطة لساعتين للصلق او اكثر حسب الحجم و النوع.
٦ بعد استواء البطة ندهنها بالسمنة ثم تترك في الفرن الى ان تتحمر.ثم تقدم مع الفريك.
و بهذا يكون طبخ البط المعمر قد انتهى, بصحتين و عافية.
0 التعليقات:
إرسال تعليق