حولي ارخص الاسماك ....الى طبق يحبه جميع افراد العائلة

طبخ السمك في الفرن, اسهل و اشهى طريقة.

الطبخة صالحة لجيع انواع السمك الاحمر, لذيذة و سهلة التحظير مع مكونات جد بسيطة...تمتعي بطبق اقتصادي و شهي .

طريقة طبخ السمك في الفرن.

مكونات وصفة السمك الشهية

  • 1سمكة منزوعة الشوك و مقطعة
  • 3 طماطم مقطعة مكعبات متوسطة
  • 1/2 كأس زيت نباتي
  • 1/2 ليمون
  • كزبرة
  • الزيتون الاخضر
  • 3 فصوص ثوم مهروس
  • ملح – فلفل أسود –كركم – كمون – فلفل احمر

طريقة تحظيرالسمك في الفرن

 ١ في طبق نضع السمك مقطع الى شرائح متوسطة ثم نضيف باقي المكونات : الزيت النباتي وعصير الليمون وملح و فلفل أسود و فلفل احمر و الثوم والكركم و الكمون ثم تدعك به السمك جيدا حتى تتشرب الخليط, تترك اطول مدة ممكنة.
٢ نخلط الطماطم و السمك و الزيتون و الكزبرة جيدا ثم نصبه في صينية الفرن, للتزيين نضيف شرائح الليمون ثم نغلف الصينية بورق الألمونيوم.
 وقت طبخ السلمون في الفرن : 45 دقيقة على نار متوسطة إلى عالية.
وهكذا قد تم طبخ السمك الرخيص و تحول الى طبق في غاية اللذة, بصحتين و عافية.
نواال

نواال

أحب الطبخ و التعلم المستمر من فنونه مع تجربة الوصفات المختلفة اطمح الى الاستفادة المتبادلة جربوا الطبخات , ننتظر ارائكم.

شارك الموضوع

0 التعليقات:

إرسال تعليق