لازانيا إيطالية بالدجاج
مقادير لازانيا إيطالية بالدجاج
12 شرية لازانيا إيطاليّةماء لسلق اللازانيا
صلصة البشاميل
الحشوة
400 غرام صدر دجاج مسحّب، مقطع مكعبات
2 جزر متوسط الحجم2 بصلة وسط
200 غرام فطر طازج
1 ملعقة صغيرة زعتر
½ ملعقة صغيره ملح
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
رشّة بهار أبيض
1 كوب ماء
للزينة
200 غرام جبن موزاريلا
طريقة تحضير لازانيا بالدجاج
١ لتحضير الحشوة، يُسخن الزيت ويُقلب الدجاج والبصل فيه حتى النضج ثم يُضاف الجزر ويُغطّى القدر ويُترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.٢ يُضاف الفطر ويُقلب لمدة دقيقتين ثم يُرش الملح والفلفل وزعتر العلالي ويُسكب الماء ثمّ تُترك الحشوة على النار حتى تتكثّف.
٣ في صينية ، تُصفّ طبقة من لازانيا ثم يوضع عليها ثلث الحشوة وقليل من صلصة البشاميل. يُكرّر الترتيب ذاته لوضع طبقتين من الحشوة ثم تصفّ طبقة أخيرة من اللازانيا.
٤ يُسكب ما تبقّى من صلصة البشاميل ويوزّع الجبن على وجه الصينية.
٥ توضع اللازانيا في فرن محمّى لتُطهى من الأسفل مدة نصف ساعة ثمّ يُحمر الوجه لمدة ربع ساعة.