لازانيا إيطالية بالدجاج


مقادير لازانيا إيطالية بالدجاج

12 شرية لازانيا إيطاليّة
ماء لسلق اللازانيا

صلصة البشاميل

الحشوة
400 غرام صدر دجاج مسحّب، مقطع مكعبات
2 جزر متوسط الحجم
2 بصلة وسط
200 غرام فطر طازج
1 ملعقة صغيرة زعتر
½ ملعقة صغيره ملح
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
رشّة بهار أبيض
1 كوب ماء
للزينة
200 غرام جبن موزاريلا

طريقة تحضير لازانيا  بالدجاج

١ لتحضير الحشوة، يُسخن الزيت ويُقلب الدجاج والبصل فيه حتى النضج ثم يُضاف الجزر ويُغطّى القدر ويُترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
٢ يُضاف الفطر ويُقلب لمدة دقيقتين ثم يُرش الملح والفلفل وزعتر العلالي ويُسكب الماء ثمّ تُترك الحشوة على النار حتى تتكثّف.
٣ في صينية ، تُصفّ طبقة من لازانيا ثم يوضع عليها ثلث الحشوة وقليل من صلصة البشاميل. يُكرّر الترتيب ذاته لوضع طبقتين من الحشوة ثم تصفّ طبقة أخيرة من اللازانيا.
٤ يُسكب ما تبقّى من صلصة البشاميل ويوزّع الجبن على وجه الصينية.
٥  توضع اللازانيا في فرن محمّى لتُطهى من الأسفل مدة نصف ساعة ثمّ يُحمر الوجه لمدة ربع ساعة.





نواال

نواال

أحب الطبخ و التعلم المستمر من فنونه مع تجربة الوصفات المختلفة اطمح الى الاستفادة المتبادلة جربوا الطبخات , ننتظر ارائكم.

شارك الموضوع