سلطة  ايطالية بالارض شوكي و الحمص.... رووووعة

سلطة ايطالية
 تعتبر سلطة من المقبلات الشهية و ذات طعم مميز. لا تفلتيها و كوني السباقة في تحضيرها. 

مكونات السلطة الايطالية

1خص، مقطع الى قطع متوسطة
كوب من الحمص المصلوق او علبة حمص
كوب من الارض شوكي (القوق), متبل
١ الفلفل الاخضر الحار،مشوي حسب الرغبة
كوب من الطماطم, مقطعة مكعبات
كوب من قطع اللحم مقلي او قطع الدجاج مقلية، مقطعة مكعبات
 كوب الفلفل الاحمراو الاخضر مشوي،مقطع مكعبات
1/2 كوب من الزيتون الأسود  او الاخضر مقطع
جبن المعز او اي نوع تفضلينه

التتبيلة
1/4 كوب من زيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة من الخل الايبض
1/2 ملعقة صغيرة من السكر
1 ملعقة صغيرة من التوابل الإيطالية
2 ملعقة كبيرة من الجبن بارميزان, مبشور
1 فص من الثوم، مفروم ناعما
ملح ـ فلفل الاسود

طريقة تحضير السلطة الايطالية

١ نحضر التتبيلة: نقوم بخلط الزيت والخل والسكر والتوابل الايطالية و الجبن والثوم والملح والفلفل الاسود.ثم نقوم بمزج الخليط عن طريق وضع الخليط في زجاجة و رجه  لمدة 30 ثانية، ثم نتركه  لمدة 10 دقائق ليصبح جاهزا للاستعمال.
٢ نخلط  مكونات السلطة في وعاء كبير،ثم نضيف نصف التتبيلة و النصف الاخر نقدمه مع الطبق.
٣  نمزج المكونات، ثم نقدم السلطة في صحون التقديم.
وهكذا تم الانتهاء من تحضير السلطة، بالصحة و العافية.
نواال

نواال

أحب الطبخ و التعلم المستمر من فنونه مع تجربة الوصفات المختلفة اطمح الى الاستفادة المتبادلة جربوا الطبخات , ننتظر ارائكم.

شارك الموضوع

0 التعليقات:

إرسال تعليق